Confiture banane & chocolat
Voici un de nos classiques des cadeaux de Noël fait maison. C'est une association trrrèèèès gourmande, parfaite à tartiner par exemple sur une bonne tranche de pain complet :)
(Source : Marmiton)
Les ingrédients pour 8 pots + un peu de rab pour goûter ;)
- 2 kg de bananes (1,2kg épluchés)
- 1 kg de sucre pour confiture
- 50 cL d'eau
- 400g de chocolat noir pour dessert
- 1.5 jus de citron
La recette
1. Éplucher les bananes. Les couper en rondelles épaisses et les mettre dans une grande casserole. Recouvrir avec le sucre, l'eau et le jus de citron. Faire frémir puis ajouter hors du feu le chocolat coupé en morceaux. Couvrir et réserver une nuit.
2. Le lendemain, porter le mélange à ébullition en remuant sans cesse pendant 5 minutes. Écumer si besoin, mixer au mixeur plongeant puis mettre la confiture dans des pots stérilisés. Bon appétit :)