750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Une Renarde aux fourneaux

Cake banane & chocolat - peu sucré, sans matière grasse

9 Décembre 2019, 08:00am

Publié par La Renarde

Un gâteau très moelleux, gourmand et franchement raisonnable en terme de composition : que demander de plus ? ^^

(Source : Healthyfood création)

Les ingrédients

- 1 grande banane bien mûre

- 1 yaourt nature

- 2 œufs

- 20g de sirop d'agave

- 75g de son d'avoine

- 75g de farine de petit épeautre T110

- 2 c à s de cacao non sucré

- 1/2 sachet de levure

- 50g de pépites de chocolat

 

 

La recette

1. Préchauffer le four à 180°C.

2. Éplucher puis  écraser la banane dans un saladier. Ajouter les œufs, le sirop d'agave ainsi que le yaourt puis fouetter pour obtenir un mélange homogène.

3. Dans un saladier à part, mélanger la farine, le son d'avoine, le cacao ainsi que la levure. Ajouter ce mélange à la préparation précédente, fouetter puis ajouter finalement les pépites de chocolat. Verser dans un moule à cake huilé et chemisé puis enfourner pour 35 minutes. Bon appétit :)

 

Envie d'autres recettes à base de bananes ?

> Gâteau à la carotte, banane & chocolat - IG bas/modéré

> Muffin très moelleux banane, compote de pomme & chocolat - IG bas/ modéré

> Cookies moelleux à la banane

> Cake à la banane, compote de pomme & chocolat

Commenter cet article
S
il est top ce cake!!!! bisous
Répondre
L
Merci :)