Cake banane & chocolat - peu sucré, sans matière grasse
Un gâteau très moelleux, gourmand et franchement raisonnable en terme de composition : que demander de plus ? ^^
(Source : Healthyfood création)
Les ingrédients
- 1 grande banane bien mûre
- 1 yaourt nature
- 2 œufs
- 20g de sirop d'agave
- 75g de son d'avoine
- 75g de farine de petit épeautre T110
- 2 c à s de cacao non sucré
- 1/2 sachet de levure
- 50g de pépites de chocolat
La recette
1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Éplucher puis écraser la banane dans un saladier. Ajouter les œufs, le sirop d'agave ainsi que le yaourt puis fouetter pour obtenir un mélange homogène.
3. Dans un saladier à part, mélanger la farine, le son d'avoine, le cacao ainsi que la levure. Ajouter ce mélange à la préparation précédente, fouetter puis ajouter finalement les pépites de chocolat. Verser dans un moule à cake huilé et chemisé puis enfourner pour 35 minutes. Bon appétit :)
Envie d'autres recettes à base de bananes ?
> Gâteau à la carotte, banane & chocolat - IG bas/modéré
> Muffin très moelleux banane, compote de pomme & chocolat - IG bas/ modéré