Tarte tatin au fenouil
Une recette plutôt rapide qui permet de consommer le fenouil sous une autre forme. Tous les ingrédients de la garniture cuisent dans une poêle et l'odeur de la cuisson parfume toute la maison. La pâte feuilletée apporte une touche de croustillant (et de gourmandise) qui est toujours sympathique :)
(Source : Fruits & légumes, Cuisinez-les de la feuille au trognon)
Les ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 2 fenouils
- 1 gros oignon rouge
- 1 filet d'huile d'olive
- 1 c à s de sucre de coco
- 1/2 c à s d'herbes de Provence
- sel, poivre
- parmesan râpé
La recette
1. Laver les fenouils et éplucher les oignons. Émincer l'oignon et détailler les fenouils en lamelles. Verser un filet d'huile dans une poêle et y faire revenir les oignons et les fenouils pendant environ 5 minutes.
2. Saupoudrer le mélange oignon/ fenouil avec le sucre, du sel, du poivre et des herbes de Provence. Ajouter un verre d'eau puis faire cuire à couvert pendant 20 minutes en remuant à mi-cuisson.
3. Préchauffer le four à 200°C.
4. Beurre un moule à tarte et y verser le mélange oignon/ fenouil. Étaler la pâte feuilletée sur le dessus des légumes en repliant les bords vers l'intérieur. Enfourner pour 25 minutes. Démouler à la sortie du four sur le plat de service. Bon appétit :)