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Une Renarde aux fourneaux

Quiche butternut, épinard & chèvre frais - IG Bas

8 Novembre 2019, 08:00am

Publié par La Renarde

Encore une belle recette automnale qui fait la part belle à la courge butternut. Les différentes saveurs de cette quiche se marient bien entre elles et les noix apportent une petite touche croustillante très agréable :)

(Source : Del's cooking twist)

Les ingrédients

> pour la pâte :

- 250g de farine d’épeautre T150

- 1 c à c de levure chimique

- 8 cL d'huile d'olive

- 12 cL d'eau tiède

- sel

> pour la garniture :

- 1 courge butternut (environ 1kg avant de l'éplucher et d'enlever les graines)

- 1 grosse boîte d'épinards - environ 500g égouttés (la recette d'origine indique 450g d'épinards frais MAIS je n'en ai pas trouvé dans mes magasins habituels et le rayon surgelé du supermarché le plus proche était désespérément vide... Donc je me suis rabattue sur des épinards en boîte)

- 200g de chèvre frais

- 2 œufs

- 1 oignon

- huile d'olive

- 1 c à s de vinaigre balsamique

- poivre

- 2 poignée de noix

 

 

La recette

1. Éplucher la butternut, enlever les graines et couper la chair en morceaux. Placer les morceaux dans une casserole d'eau bouillante et faire cuire jusqu'à ce que la chair soit tendre.

2. Éplucher l'oignon puis l'émincer finement. Verser un filet d'huile dans une poêle et y faire revenir l'oignon. Ajouter ensuite le vinaigre balsamique puis laisser caraméliser en remuant de temps à autre.

3. Pendant ce temps, préparer la pâte : mettre dans une boîte la farine, la levure, l'huile, l'eau tiède et le sel. Fermer la boîte et la secouer énergiquement quelques secondes.

4. Huiler un moule à tarte et y étaler directement la pâte avec les mains. Piquer le fond avec une fourchette.

5. Préchauffer le four à 180°C.

6. Quand la butternut est fondante, l'égoutter puis l'écraser grossièrement. Y ajouter les oignons caramélisés, les épinards bien égouttés, les œufs, le fromage de chèvre et du poivre. Verser l'ensemble sur le fond de tarte.

7. Concasser grossièrement les noix avec un couteau puis les répartir sur le dessus de la quiche. Enfourner pour 35 minutes. Bon appétit :)

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