Pâtes au pesto de noix et champignons sautés à l’ail - IG Bas
C'est toujours agréable de partager un bon plat de pâtes quand les températures extérieures commencent à baisser. Le pesto de noix est vraiment original et apporte beaucoup de gourmandise à ce plat simple à réaliser.
(Source : Del's cooking twist)
Les ingrédients pour 2-3 personnes
- 300g de spaghetti de blé complet
- 250g de champignons de Paris
- 15g de beurre demi-sel
- 55g de noix
- 3 c à s de parmesan râpé
- 30mL d'huile
- 2 gousses d'ail
La recette
1. Faire chauffer un grand volume d'eau puis y faire cuire les pâtes selon le temps indiqué sur le paquet.
2. Pendant ce temps, laver les champignons et les couper en lamelles. Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire revenir les champignons jusqu'à évaporation de l'eau. Ajouter ensuite une gousse d'ail haché et faire revenir encore quelques instants.
3. Placer dans un mixeur les noix, le parmesan, l'huile et la gousse d'ail restante. Mixer puis ajouter quelques cuillères à soupe d'eau de cuisson des pâtes pour fluidifier le pesto.
4. Égoutter les pâtes puis ajouter le pesto. Les servir accompagnées des champignons poêlés. Bon appétit :)