Cookies coco - choco
De bons petits cookies bien croustillants et très rapides à réaliser. Un basique hyper réconfortant à savourer avec une bonne tisane ou un chocolat chaud bien mousseux pour les plus gourmands ;)
(Source : Mes bons goûters du quotidien)
Les ingrédients pour environ 25 cookies
- 75g de lait
- 80g d'huile de coco
- 200g de farine d'épeautre T110
- 1/2 sachet de levure chimique
- 125g de pépites de chocolat noir
- 70g de noix de coco râpé
- 65g de sucre de coco
- 1 sachet de sucre vanillé
- 35g de cacao non sucré
- 1 bonne pincée de fleur de sel
La recette
1. Faire tiédir le lait avec l'huile de coco (le mélange ne doit pas être trop chaud pour ne pas faire fondre les pépites de chocolat par la suite).
2. Mélanger le reste des ingrédients dans un saladier. Ajouter ensuite le mélange huile/ lait puis mélanger pour obtenir un ensemble homogène.
3. Préchauffer le four à 180°C.
4. Façonner des boules de pâtes, les déposer et les aplatir sur une plaque allant au four. Enfourner pour 15 minutes. Laisser entièrement refroidir sur une grille avant de les ranger dans une boîte (ou de tous les manger ^^). Bon appétit :)