Chili au potimarron & quinoa - IG Bas
J'étais partie pour réaliser une autre recette de Del's cooking twist, et puis finalement mon frigo et mes goûts m'ont guidés vers cette improvisation que nous avons beaucoup apprécié. Le potimarron se marie très bien avec les haricots rouges et les épices. Et le quinoa... va avec tout n'est-ce pas ? ;p
(Inspiration : Del's cooking twist)
Les ingrédients pour 5-6 personnes
- 1 kg de potimarron (poids sans les graines)
- 250g de champignons
- 3 gousses d'ail
- épices : 1 c à s de curcuma, 1 c à s de paprika, 1 c à s de curry, 1 c à s de cumin
- 1 boîte de tomates concassées
- 70g de concentré de tomate
- 3 boîtes de haricots rouges cuits
- 120g de quinoa
- 1/2 c à c de sel aux herbes
- huile d'olive
La recette
1. Verser un filet d'huile dans un grand wok. Y faire revenir les gousses d'ail émincées avec les épices en remuant régulièrement.
2. Laver le potimarron et le couper en dés. Laver les champignons et les couper en 4. Les ajouter dans le wok et faire revenir quelques instants. Verser le concentré de tomates, les tomates concassées ainsi que 30 cL d'eau. Porter à ébullition puis ajouter le quinoa bien rincé. Laisser mijoter à feu doux pendant une quinzaine de minutes.
3. Ajouter ensuite les haricots rouges et le sel. Faire cuire pendant 5 minutes puis rectifier l'assaisonnement si besoin. Bon appétit :)
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