Butternut farçie au quinoa, cranberries & feta - IG Bas
Vu que ma précédente tentative de butternut farcie m'avait bien plu, j'ai décidé de faire cette recette de Del's cooking qui est délicieusement sucrée-salée. La propriétaire de la petite main sur la photo a plutôt bien aimé le mélange au quinoa ;)
(Source : Del's cooking twist)
Les ingrédients pour 4 personnes
- 2 grandes courge butternut
- 260g de quinoa (bien rincé)
- 1 oignon
- 550 mL d'eau
- 100g de cranberries séchées
- 100g de noix
- 200g de feta
- 2 c à s d'huile d'olive + un peu pour la cuisson des courges et de l'oignon
- 1 c à s de vinaigre de cidre
- 1 c à c de moutarde
La recette
1. Préchauffer le four à 220°C.
2. Laver les butternuts, les couper en 2 puis enlever les graines. Placer les demi-courges sur une plaque allant au four (face coupée vers le haut). Faire des entailles en croisillons dans la chair à l'aide d'un couteau puis badigeonner d'un peu d'huile. Enfourner pour environ 45 minutes (contrôler la cuisson avec la pointe d'un couteau). Sortir les courges du four quand elles sont fondantes.
3. Pendant la cuisson des butternuts, émincer l'oignon et le placer dans une casserole avec un filet d'huile. Le faire revenir quelques instants puis ajouter le quinoa ainsi que l'eau. Porter à ébullition puis faire cuire 12 minutes (jusqu'à ce que l'eau soit totalement absorbée). Ajouter ensuite les cranberries, les noix grossièrement concassées, ainsi que la feta coupée en dés.
4. Dans un petit bol, mélanger ensemble les 2 cuillères à soupe d'huile, le vinaigre et la moutarde. Ajouter ce mélange dans le quinoa.
5. Quand les courges sont un peu refroidies, prélever la chair en laissant environ 1 cm de chair contre la peau. Détailler la chair prélevée en morceaux et les ajouter au quinoa. Farcir les courges avec ce mélange puis enfourner pour 10 minutes à 180°C. Bon appétit :)