Tourte aux poireaux & comté - IG Bas
Une garniture riche en légumes et une pâte croustillante. Miam :)
(Source : Les secrets de la cuisine à IG bas)
Les ingrédients
> pour la pâte :
- 200g de farine d'orge mondé
- 150g de farine de sarrasin
- 180g d'eau
- 80g d'huile d'olive
- sel
> pour la garniture :
- 3 poireaux
- 1 oignon
- 3 œufs
- 20 cL de crème de soja
- 100g de comté
- huile d'olive
- poivre
La recette
1. Verser un bon filet d'huile dans une grande sauteuse. Éplucher l'oignon puis l'émincer finement. Laver les poireaux puis les couper en rondelles. Faire revenir les poireaux et l'oignon pendant une dizaine de minutes, en remuant régulièrement.
2. Pendant ce temps, préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients dans un saladier.
3. Huiler un grand moule à tarte et préchauffer le four à 180°C.
4. Quand les poireaux sont cuits, ajouter dans la sauteuse la crème de soja, les œufs, le fromage coupé en dés ainsi que du poivre. Mélanger.
5. Prélever 3/4 de la pâte puis l'étaler directement dans le moule à tarte. Ajouter la garniture puis étaler la pâte restante sur le plan de travail fariné. Transférer la pâte sur la tarte puis rabattre les bords. Enfourner pour 30 minutes environ. Bon appétit :)