Tarte rustique aux champignons, chèvre frais & chorizo - IG Bas
Une tarte très goûteuse et prête en environ 45 minutes, cuisson et réalisation de la pâte comprises !
(Source : Del's cooking twist)
Les ingrédients
> pour la pâte :
- 250g de farine d’épeautre T150
- 1 c à c de levure chimique
- 8 cL d'huile d'olive
- 12 cL d'eau tiède
- sel
> pour la garniture :
- 1 oignon rouge
- environ 100g de chorizo
- 150g de fromage de chèvre frais
- 300g de champignons de Paris
- huile d'olive
La recette
1. Éplucher l'oignon puis le découper en lamelles. Laver les champignons et les couper en tranches. Faire cuire l'ensemble dans une casserole avec un filet d'huile pendant 5-10 minutes.
2. Préchauffer le four à 180°C.
3. Pendant ce temps, préparer la pâte : mettre dans une boîte la farine, la levure, l'huile, l'eau tiède et le sel. Fermer la boîte et la secouer énergiquement quelques secondes.
4. Disposer un papier cuisson sur une plaque allant au four et y étaler la pâte en formant un grand ovale.
5. Étaler le chèvre frais sur la pâte en laissant un rebord d'environ 4 cm. Répartir ensuite les champignons puis le chorizo coupé en rondelles. Enfourner pour 25 minutes. Bon appétit :)