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Une Renarde aux fourneaux

Quiche à la betterave, au bleu & aux noisettes

31 Octobre 2019, 13:23pm

Publié par La Renarde

Une association originale repérée sur le blog Del's cooking twist. J'ai utilisé ma recette habituelle de pâte à tarte et j'ai adapté la garniture en fonction de mes placards. Nous avons beaucoup apprécié le résultat : le bleu contrebalance la douceur de la betterave et les noisettes apportent du croquant :)

(Source : Del's cooking twist)

Les ingrédients

> pour la pâte :

- 250g de farine d’épeautre T150

- 1 c à c de levure chimique

- 8 cL d'huile d'olive

- 12 cL d'eau tiède

- sel

> pour la garniture :

- 4 betteraves cuites

- environ 125g de bleu émietté

- 3 œufs

- 25CL de lait

- une poignée de noisettes

- poivre

 

 

1. Préparer la pâte : mettre dans une boîte la farine, la levure, l'huile, l'eau tiède et le sel. Fermer la boîte et la secouer énergiquement quelques secondes.

2. Huiler un moule à tarte et y étaler directement la pâte avec les mains. Piquer le fond avec une fourchette.

3. Préchauffer le four à 180°C.

4. Découper les betteraves en cubes puis les disposer sur le fond de tarte. Ajouter ensuite le bleu émietté, et les noisettes grossièrement concassées.

5. Battre les œufs avec le lait puis poivrer. Verser cet appareil sur la tarte puis enfourner pour environ 35 minutes. Bon appétit :)

 

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S
elle est très alléchante ta quiche!!! bisous
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L
Merci :)