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Une Renarde aux fourneaux

Tarte tatin de tomates, olives & noix de cajou - IG Bas

19 Septembre 2019, 10:58am

Publié par La Renarde

Une recette très goûteuse mais que j'ai bien galéré à réaliser ^^. Je n'ai jamais tenté de retourner cette tatin car il y avait beaucoup de liquide dans le fond du plat et de plus j'ai eu du mal à étaler la pâte. Bref, l'esthétique n'est pas là mais le goût oui ;)

(Source : Passion nutrition)

 

Les ingrédients

> pour la pâte :

- 100 g de farine d’épeautre complète

- 50 g de farine de seigle complète

- 40 g d’huile d’olive

- eau

- sel

> pour la garniture :

- 10 tomates bien mûres

- 2 c à s d'huile d'olive

- 30 g de noix de cajou

- 10 olives noires dénoyautées

- 1 c à s de vinaigre balsamique

- sel, poivre

 

La recette

1. Préparer la pâte : mélanger les farines avec un peu de sel. Ajouter l'huile d'olive puis de l'eau de manière progressive pour obtenir une boule compacte mais pas trop collante.

2. Préchauffer le four à 180°C.

3. Laver et couper les tomates en 2. Les faire cuire à la poêle avec l'huile d'olive pendant 5 à 10 minutes. Les mettre ensuite dans le fond d'un plat à tarte recouvert de papier cuisson, côté peau vers le fond.

4. Ajouter le vinaigre balsamique dans la poêle et faire chauffer. Verser ensuite sur les tomates. Hacher grossièrement les noix de cajou et les olives. Les répartir sur les tomates.

5. Étaler la pâte sur un papier cuisson puis la disposer sur les tomates en repliant les bords (enfin ça c'est la théorie. En pratique moi j'ai galéré à étaler la pâte car je ne l'avais sans doute pas suffisamment hydraté...).

6. Enfourner pour 30 minutes. Retourner (ou pas ^^) sur un plat de présentation. Bon appétit :)

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S
qu'importe son aspect du moment qu'on se régale, c'est le principal!!! bisous
Répondre
L
On va dire ça ;)