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Une Renarde aux fourneaux

Quiche aux épinards, ricotta & menthe - IG Bas

27 Septembre 2019, 09:00am

Publié par La Renarde

Une jolie tarte qui n'a pas fait l'unanimité chez nous. Personnellement j'ai bien aimé mais mon conjoint trouve que l'on sent trop la menthe et effectivement, ce goût est assez présent. Pour convenir au plus grand monde, il faudrait peut-être réduire la quantité de menthe et ne pas hésiter à bien poivrer.

(Source : magazine "Gourmand, la meilleure façon de manger" n°431)

Les ingrédients

> pour la pâte :

- 250g de farine d’épeautre T150

- 1 c à c de levure chimique

- 8 cL d'huile

- 12 cL d'eau tiède

- sel

> pour la garniture :

- 700g d'épinards surgelés

- 10 feuilles de menthe

- 2 œufs

- 250g de ricotta

- 15 cL de lait

- huile d'olive

- poivre

 

 

La recette

1. Placer les épinards dans une casserole et les faire cuire à couvert jusqu'à leur entière décongélation.

2. Préparer la pâte : mettre dans une boîte 250g de farine, la levure, l'huile, l'eau tiède et le sel. Fermer la boîte et la secouer énergiquement quelques secondes.

3. Huiler un moule à tarte puis y étaler la pâte.

4. Préchauffer le four à 180°C.

5. Dans un saladier, battre ensemble les œufs, le lait, 125g de ricotta, les feuilles de menthe ciselées et du poivre. Y ajouter ensuite les épinards bien égouttés.

6. Verser l'appareil sur le fond de tarte puis répartir sur le dessus le reste de la ricotta. Enfourner pour 35 minutes. Bon appétit :)

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M
Recette faite hier soir et adoptée ! Sauf que je n'ai pas mis de menthe car, et d'un je n'en avais pas, et de 2, j'ai un peu de mal avec ce goût ! J'ai mis plus de poivre et diverses épices et c'était parfait ! En ce qui concerne la pâte, un régal et trop facile à faire ! merci !
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L
Merci pour ce gentil commentaire, je suis ravie de le lire :)