Orge façon risotto à la tomate, poivrons & mozzarella - IG Bas
Un risotto sans riz et IG bas, grâce à cette belle recette très crémeuse et réconfortante. La petite touche citronnée est très agréable et originale :)
(Source : Les secrets de la cuisine à IG bas)
Les ingrédients pour 6 personnes
- 500g d'orge mondé
- 1 oignon
- 2 poivrons
- 20cL de vin blanc
- 1,5L de bouillon
- 1 citron bio
- 400g de sauce tomate (type passata)
- 250g de mozzarella
- huile d'olive
- sel, piment d’Espelette
La recette
1. La veille, mettre l'orge à tremper.
2. Le lendemain, éplucher l'oignon et l'émincer. Laver les poivrons et les couper en cubes. Verser un filet d'huile d'olive dans une grande casserole et y faire revenir l'oignon et les poivrons pendant quelques minutes.
3. Égoutter l'orge et le rincer. L'ajouter dans la casserole avec le vin blanc, le bouillon, le jus et le zeste du citron ainsi que la sauce tomate. Saler, mélanger et poser un couvercle. Compter environ 15 minutes de cuisson à partir de l'ébullition.
4. Une fois ce temps écoulé, couper le feu et laisser gonfler 10 minutes. Ajouter ensuite la mozzarella coupée en morceaux ainsi que le piment. Réchauffer en touillant sans cesse pour que le fond n'accroche pas. Bon appétit :)