Cake fondant au chocolat, noix & sarrasin - IG Bas
Un gâteau très agréable, qui nous a fait découvrir l'association chocolat/ sarrasin. Le résultat est très moelleux, avec un petit goût supplémentaire de noix. Miam !
(Source : Fondants de plaisir)
Les ingrédients
- 75g de noix
- 125g de chocolat noir (72%)
- 120g de beurre
- 3 œufs
- 100g de sucre de coco
- 60g de farine de sarrasin
- 1 c à c de levure chimique
- 5 cL de lait
La recette
1. Réserver quelques cerneaux de noix pour décorer le dessus du gâteau et hacher finement le reste.
2. Casser le chocolat noir en morceaux et le mettre dans une casserole avec le beurre. Faire fondre l'ensemble à feu doux en mélangeant sans cesse.
3. Préchauffer le four à 150°C.
4. Dans un saladier, casser les œufs et y ajouter le sucre. Battre l'ensemble au fouet pour faire blanchir. Ajouter ensuite le chocolat et le beurre fondu, puis la farine mélangée à la levure, les noix et le lait. Mélanger bien.
5. Beurrer et fariner un moule à manqué. Y verser la pâte puis parsemer avec les cerneaux de noix.
6. Enfourner pour 45 minutes puis vérifier la cuisson. Sortir le cake du four et laisser refroidir au moins 10 minutes avant de démouler. Bon appétit :)