Poulet Basquaise - IG Bas
Une recette que j'ai repéré fin juin sur le blog les Voyages de Gridelles. Elle m'a fait de l’œil et je me suis dit que j'allais la tenter un jour. C'est fait ;) J'ai changé quelques petites choses, en remplaçant notamment les cuisses de poulet par des pilons. Je valide cette recette estivale et pleine de goûts :)
(Source : Les Voyages de Gridelle)
Les ingrédients pour 6 personnes
- 12 pilons de poulet
- 100g de jambon sec
- 6 petites tomates
- 2 poivrons (un jaune et un rouge)
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail
- 7 cL de vin blanc
- 2 feuilles de laurier
- piment d’Espelette (environ 1/2 c à c)
- huile d'olive
- sel/ poivre
La recette
1. Faire chauffer de l'huile d'olive dans une casserole puis y faire dorer les pilons de poulet à feu vif sur chaque côté.
2. Pendant ce temps, peler et couper l'oignon en lanières. Laver les poivrons et les tomates puis les émincer. Peler et couper les gousses d'ail en petits morceaux. Couper le jambon en petits morceaux.
3. Sortir le poulet de la casserole et le réserver. Mettre les oignons et l'ail dans la casserole et faire revenir quelques instants. Déglacer avec le vin blanc puis ajouter les poivrons, les tomates, le poulet, les feuilles de laurier et un petit verre d'eau.
4. Laisser cuire une dizaine de minutes à feu doux avant d'ajouter le jambon et le piment d’Espelette.
5. Laisser encore cuire une vingtaine de minutes à feu doux en posant un couvercle.Rectifier l'assaisonnement en sel et poivre éventuellement. Bon appétit :)