750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Une Renarde aux fourneaux

Gâteau chocolat & courgette - IG Bas

1 Août 2019, 19:46pm

Publié par La Renarde

Une recette que j'avais envie de tester depuis longtemps. Je l'ai juste un peu modifié et le résultat est très moelleux, bien chocolaté et pas trop sucré :)

(Source : Mes irrésistibles recettes au chocolat)

 

Les ingrédients

- 200g de chocolat noir à 85%

- 100g de sirop d'agave

- 75g de beurre de cacao

- 100g de farine (50g de farine d'orge mondé/ 50g de farine de lupin)

- 50g de son d'avoine

- 1/2 sachet de levure chimique

- 200g de courgettes

- 4 œufs

 

La recette

1. Laver la courgette et la râper finement.

2. Dans une grande casserole, faire chauffer ensemble le sirop d'agave et le beurre de cacao. Quand le mélange est bien chaud, ajouter le chocolat coupé en morceaux pour le faire fondre. Y ajouter ensuite la courgette râpée.

3. Préchauffer le four à 180°C.

4. Dans un petit saladier, mélanger ensemble les farines, le son d'avoine et la levure.

5. Séparer les jaunes des blancs d’œufs. Ajouter les jaunes au mélange chocolat/ courgettes en mélangeant bien. Y ajouter ensuite le mélange de farine/ levure.

6. Battre les blancs en neige puis les incorporer ensuite délicatement au mélange précédent.

7. Huiler un moule à manqué puis y verser l'appareil. Enfourner pour 15 minutes puis baisser la température à 150°C et faire cuire encore 15 minutes.

8. Laisser refroidir le gâteau avant de le démouler. Bon appétit :)

Commenter cet article
S
j'ai déjà tester à l'avocat, la prochaine fois je teste à la courgette!!! bisous
Répondre
L
Bonne idée l'avocat ;)