Aubergines farçies à la crétoise - IG Bas
À l'origine c'est une recette que j'ai trouvé sur Marmiton mais que j'ai pas mal bidouillé en évitant certaines étapes ou en changeant des quantités. Le résultat est très savoureux, avec une petite note fraîche grâce aux feuilles de menthe :)
(Source : Marmiton)
Les ingrédients pour 4 personnes
- 4 belles aubergines
- 500g de viande hachée (mélange porc/ bœuf)
- 3 oignons
- 400g de tomates
- 200g de feta
- une vingtaine de feuilles de menthe
- huile d'olive
- sel/ poivre
La recette
1. Verser un filet d'huile dans une grande casserole. Émincer les oignons pet les faire revenir dans la casserole à feu doux pendant 5 minutes, puis ajouter la viande hachée et poursuivre la cuisson environ 5 minutes en remuant régulièrement.
2. Pendant ce temps, laver les aubergines et les couper en deux dans la longueur. Prélever la chair à l'aide d'une cuillère à soupe en laissant un bord d'environ 1/2 cm d'épaisseur. Couper la chair en petits morceaux et les mettre dans la casserole.
3. Ajouter dans la casserole les tomates coupées en petits morceaux et laisser encore cuire quelques instants. Hors du feu, ajouter les feuilles de menthe ciselées, la feta coupée en petits morceaux, du sel et du poivre.
4. Préchauffer le four à 180°C.
5. Placer les aubergines évidées sur une plaque allant au four. Les farcir à l'aide du mélange viande/ aubergines/ tomates/ feta. Verser un verre d'eau au fond de la plaque puis enfourner pour 30 minutes. Bon appétit :)