Salade provençale, tomates, poivrons & olives - IG Bas
Une salade pleine de goûts et très fraîche :) Bon, c'est encore une recette avec des tomates mais après tout il faut bien profiter des fruits et légumes de saison ^^
(Source : Légumes : Ils vont vous surprendre)
Les ingrédients pour 4 personnes
- 3 poivrons (1 vert, 1 jaune, 1 rouge)
- 1kg de tomates
- une poignée d'olives noires dénoyautées
- 1 gousse d'ail
- 1 c à s d'herbes de Provence
- 2 c à s d'huile d'olive + un peu pour la cuisson des poivrons
- 2 c à s de vinaigre de cidre
La recette
1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Laver les poivrons et les couper en 2. Les épépiner puis les placer sur une plaque antiadhésive, côté peau vers le haut. Huiler légèrement les poivrons à l'aide d'un pinceau puis enfourner dans la partie haute du four pour 25 minutes.
3. Pendant ce temps, laver les tomates et les couper en petits morceaux. Couper les olives noires en 2. Presser la gousse d'ail dans un presse ail.
4. Quand les poivrons sont cuits, les placer dans une boîte et fermer hermétiquement. Attendre une quinzaine de minutes (pour éviter de se brûler les doigts ^^) pour pouvoir éplucher les poivrons et les couper en lamelles.
5. Dans un saladier, placer les lamelles de poivrons, les tomates ainsi que les olives. Ajouter la gousse d'ail pressée, les herbes de Provence, l'huile et le vinaigre. Mélanger bien l'ensemble puis placer au frais pour au moins 1 heure. Bon appétit :)