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Une Renarde aux fourneaux

Pizza à base de courgettes - IG Bas

30 Juillet 2019, 09:00am

Publié par La Renarde

Une recette que j'ai déjà faite à plusieurs reprises ces derniers temps, en variant les garnitures. Clairement, ne vous attendez pas à pouvoir découper des parts  pour pouvoir les manger avec les doigts, c'est impossible ^^. Par contre le goût de la courgette se marie super bien avec la garniture et le résultat est vraiment très gourmand et à IG Bas, donc personnellement ça me va ;)

(Source de la pâte : Megalowfood)

 

Les ingrédients pour 2-3 personnes

> pour la base de la pizza :

- environ 800g de jeunes courgettes

- 2 belles c à s de graines de chia

- 80g de parmesan

- 40g de poudre d'amandes

> pour la sauce tomate :

- 1 boîte de tomates pelées

- 2 gousses d'ail

- huile d'olive

- paprika

> pour la garniture :

- 1 poivron

- 5-6 champignons frais

- 2 tranches de jambon

- environ 40g de chorizo

- une dizaine d'olives noires dénoyautées

- 1 boule de mozzarella

- 1/2 bûche de fromage de chèvre

- herbes de Provence

La recette

1. Laver les courgettes puis les râper finement (c'est loooonnng ^^). Transvaser les courgettes râpées dans un torchon puis les presser pour retirer un maximum d'eau.

2. Préchauffer le four à 180°C.

3. Placer les courgettes dans un saladier et y ajouter le reste des ingrédients de la base de la pizza. Bien mélanger à la main puis étaler l'ensemble sur une plaque antiadhésive, en essayant d'obtenir une couche uniforme. Enfourner pour 25 minutes.

4. Pendant ce temps, préparer la sauce tomate : éplucher les gousses d'ail puis les couper en petits morceaux. Dans une petite casserole, faire revenir l'ail dans l'huile d'olive pendant quelques instants puis ajouter les tomates pelées (attention aux projections !) et le paprika. Laisser cuire à petit feu pendant le reste du temps de cuisson du fond de pizza sans couvrir (le but est d'enlever un maximum d'eau).

5. Préparer la garniture :

- laver et couper le poivron en petits morceaux,

- laver et découper les champignons,

- couper le jambon, le chorizo, la mozzarella et les olives en petits morceaux

- couper des rondelles de fromage de chèvre.

6. Quand la base de la pizza est cuite, la sortir du four et y étaler la sauce tomate. Ajouter ensuite les ingrédients de la garniture puis saupoudrer d'herbes de Provence.

7. Replacer au four en mode grill pour environ 5 minutes. Bon appétit :)

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S
j'avais déjà vu des pizza a base de chou fleur, mais là c'est une premier,je note l'idée!!!! bisous
Répondre
L
J'ai déjà testé au chou fleur et franchement je préfère largement la version à la courgette ;)