Gâteau d'aubergines - IG Bas
Une recette que j'ai faite à plusieurs reprises pour des apéritifs pour pouvoir être sûre d'avoir quelque chose à grignoter autre que des crudités ^^
(Source : Cuisine d'été fête ses 10 ans)
Les ingrédients
- 2 aubergines
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 2 c à s d'herbes de Provence
- 25 cL de crème liquide
- 4 œufs
- 2 c à s de farine de lupin
- 60g de parmesan
- huile d'olive
- sel, poivre
La recette
1. Laver et couper les aubergines en petits cubes. Peler et émincer finement l'oignon. Peler, dégermer et hacher l'ail.
2. Faire chauffer de l'huile dans une poêle et faire revenir l'ail et l'oignon à feu doux, en remuant. Ajouter les aubergines et les faire dorer à feu vif en mélangeant régulièrement. Ajouter du sel et du poivre.
3. Préchauffer le four à 180°C.
4. Battre la crème avec les œufs, puis ajouter la farine, le parmesan et les herbes de Provence. Rajouter finalement les aubergines et bien mélanger.
5. Verser la préparation dans un moule à cake préparé puis faire cuire 40 minutes.
6. Laisser tiédir la terrine avant de la démouler. Bon appétit :)