Gratin d'oeufs durs aux oignons & à la tomate - IG bas
Un bon petit gratin plein de saveurs, avec peu d'ingrédients :)
(source : Petits gratins (un pour chacun) )
Les ingrédients pour 2-3 personnes (ici 2 adultes et 1 enfant en bas âge)
- 5 œufs
- 3 oignons
- 30g de beurre
- 1 boîte de tomates concassées
- 15 cL d'eau (l'eau de rinçage de la boîte de tomate ;) )
- 1 branche de thym
- emmental râpé
- sel, poivre
La recette
1. Faire cuire les œufs 10 minutes à l'eau bouillante. Laisser refroidir.
2. Éplucher et émincer les oignons. Dans une casserole, faire fondre le beurre et y faire revenir les oignons pendant 15-20 minutes. Ajouter ensuite les tomates, l'eau et le thym. Laisser encore mijoter une dizaine de minutes puis ajouter du sel et du poivre.
3. Préchauffer le four à 220°C.
4. Couper les œufs en deux et les répartir dans un plat à gratin beurré. Verser la sauce par dessus puis parsemer d'emmental râpé.
5. Faire gratiner au four pendant 15 minutes. Bon appétit :)