750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Une Renarde aux fourneaux

Gratin d'oeufs durs aux oignons & à la tomate - IG bas

17 Juin 2019, 07:39am

Publié par La Renarde

Un bon petit gratin plein de saveurs, avec peu d'ingrédients :)

(source : Petits gratins (un pour chacun) )

 

Les ingrédients pour 2-3 personnes (ici 2 adultes et 1 enfant en bas âge)

- 5 œufs

- 3 oignons

- 30g de beurre

- 1 boîte de tomates concassées

- 15 cL d'eau (l'eau de rinçage de la boîte de tomate ;) )

- 1 branche de thym

- emmental râpé

- sel, poivre

 

La recette

1. Faire cuire les œufs 10 minutes à l'eau bouillante. Laisser refroidir.

2. Éplucher et émincer les oignons. Dans une casserole, faire fondre le beurre et y faire revenir les oignons pendant 15-20 minutes. Ajouter ensuite les tomates, l'eau et le thym. Laisser encore mijoter une dizaine de minutes puis ajouter du sel et du poivre.

3. Préchauffer le four à 220°C.

4. Couper les œufs en deux et les répartir dans un plat à gratin beurré. Verser la sauce par dessus puis parsemer d'emmental râpé.

5. Faire gratiner au four pendant 15 minutes. Bon appétit :)

Commenter cet article