Crumble légumes & parmesan - IG bas
Encore une recette simple, pleine de légumes et de saveurs.
(source : Petits gratins (un pour chacun) )
Les ingrédients pour 2 à 4 personnes, selon l'accompagnement
- 1 poivron jaune
- 1 poivron rouge
- 2 petites courgettes
- 1/2 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 filet d'huile d'olive
- 40g de farine de lupin
- 100g de parmesan
- 60g de beurre
- 1 c à s d'herbes de Provence
La recette
1. Émincer l'oignon et l'ail. Les faire revenir à la poêle pendant quelques minutes. Pendant ce temps, couper les poivrons et les courgettes en petits morceaux puis les ajouter dans la poêle. Ajouter 15 cL d'eau, poser un couvercle et laisser cuire 25 minutes en remuant de temps à autre.
2. Préchauffer le four à 200°C.
3. Mélanger le beurre ramolli, le parmesan, la farine et les herbes de Provence pour former la pâte à crumble.
4. Verser les légumes et le jus de cuisson dans un plat à gratin, puis répartir la pâte à crumble sur le dessus. Enfourner pour 10 minutes. Bon appétit :)