Gâteau à la carotte, banane & chocolat - IG bas/modéré
Une jolie recette trouvée sur le blog Rachel Cuisine. Le gâteau est moelleux, plutôt raisonnable pour la ligne et tout de même gourmand :)
(source : Rachel Cuisine)
Les ingrédients
- 300 g de carottes
- 2 bananes mûres écrasées
- 120g de farine d'orge mondé
- 2 c à c de levure chimique
- 30 g de sirop d’agave
- 3 œufs
- 60g de chocolat noir à 70%
- 1/2 c à c de cannelle
La recette
1. Pelez et râpez les carottes.
2. Préchauffez le four à 175°C.
3. Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
4. Mélangez ensemble les jaunes et le sirop d'agave. Ajoutez ensuite la farine et la levure, ainsi que la cannelle. Une fois le mélange bien homogène, ajoutez les bananes, les carottes, puis le chocolat coupé en petits morceaux.
5. Battez les blancs en neige puis incorporez-les délicatement au mélange précédent.
6. Versez l'appareil dans un moule à cake chemisé (ou en silicone) puis enfournez pour 40 minutes. Laissez refroidir avant de démouler. Bon appétit :)