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Une Renarde aux fourneaux

Quiche "ronde des renards", courge musquée, poireaux, jambon cru & parmesan

21 Janvier 2019, 15:42pm

Publié par La Renarde

Une quiche avec une garniture riche en goût et en légumes, et une décoration rigolote. Cette quiche a eu beaucoup de succès auprès de nos invités ;)

(source : La cuisine bio du quotidien)

 

Les ingrédients

> pour la garniture :

- 2 oignons

- 3 poireaux

- 200g de jambon cru

- 1.5kg de courge musquée

- 150g de parmesan

- 4 càs d'huile d'olive

> pour la pâte :

- 540g de farine de blé T110

- 165g de vin blanc

- 70g de double concentré de tomate

- 110g d'huile d'olive

- 1 pincée de sel

 

La recette

1. Émincez les oignons et les poireaux et coupez le jambon cru en petits morceaux. Placez les 4 cuillères d'huile dans une grande poêle (ici un wok) et faites-y revenir les oignons, le poireaux et le jambon.

2. Pendant ce temps, épluchez la courge et découpez-la en gros morceaux. Quand la poêlée aux poireaux a commencé à dorer, ajoutez la courge et un verre d'eau. Mélangez puis posez le couvercle et laissez mijoter environ 10 minutes. Au bout de ce temps, ajoutez 100g de parmesan.

3. Préchauffez le four à 180°C.

4. Préparez la pâte : placez le concentré de tomate dans un saladier puis ajoutez peu à peu le vin blanc. Ajoutez ensuite la farine, l'huile et le sel. Séparez la pâte en 2 partie : un tiers et deux tiers.

5. Étalez la plus grande partie de la pâte sur du papier sulfurisé puis foncez votre moule à tarte. Ajoutez la garniture puis saupoudrez le reste de parmesan.

6. Découpez des formes dans le reste de la pâte puis disposez-les sur la garniture. Évitez de trop manipuler la pâte car elle devient très élastique au fur et à mesure qu'elle est étalée. Enfournez la quiche sur la grille au plus bas de votre four puis faites cuire pendant 35 à 40 minutes. Bon appétit :)

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S
oh ils sont trop mignons tes renards, j'adore et ta quiche est bien savoureuse!!! bisous
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L
Merci :)