Gros cookies noix & chocolat noir
Une recette très gourmande pour bien commencer le mois de janvier. Je souhaite à toutes les personnes qui passent par ici une très belle année, placée sous le signe du bonheur et de la gourmandise ^^
(source : Mes bons goûters du quotidien)
Les ingrédients pour 13 gros cookies
- 100g de noix
- 90g de sirop d'agave
- 75g d'huile de coco
- 225g de farine de blé T110
- 1/2 sachet de levure chimique
- 60g de lait
- 120g de chocolat noir (72%)
- 1 grosse pincée de fleur de sel
La recette
1. Concassez grossièrement les noix puis mettez les dans une poêle avec le sirop d'agave et la fleur de sel. Cuire 3-4 minutes sans cesser de remuer pour faire légèrement caraméliser les noix. Ajoutez ensuite l'huile de coco puis faites cuire encore 2 minutes. Laissez tiédir.
2. Préchauffez le four à 150°C.
3. Mélangez la farine et la levure. Ajoutez le contenu de la poêle ainsi que le lait. Coupez le chocolat en morceaux puis rajoutez-le au mélange précédent (lorsque celui-ci est suffisamment refroidi pour ne pas faire fondre le chocolat).
4. Formez des boules de pâte à la main puis déposez-les sur une plaque en les espaçant bien. Écrasez chaque boule pour former des cookies d'environ 8 cm de diamètre.
5. Enfournez pour 25 minutes en surveillant la cuisson durant les 5 dernières. Laissez refroidir sur une grille. Dégustez :)