Cookie géant chocolat & cacahuète
Une recette super pratique et qui a été bien appréciée. Le fait de partager le cookie en part au moment de la dégustation est très conviviale.
(Source : Mes bons goûters du quotidien)
- 220g de farine de blé T110
- 1 sachet de levure
- 30g de cacao non sucré
- 1 grosse pincée de fleur de sel
- 70g de sucre de coco
- 75g de cacahuète
- 10cL d'huile de pépin de raisin
- 100g de chocolat (72%) coupé en pépites
- 10cL de lait
- 1 c à s de vanille liquide
1. Préchauffez le four à 150°C en chaleur tournante.
2. Mélangez la farine, la levure, le cacao, le sel et le sucre. Ajoutez les autres ingrédients puis mélangez pour obtenir une pâte homogène.
3. Façonnez la pâte en boule puis l'écraser sur une plaque de cuisson chemisée de papier en un disque d'environ 30 cm de diamètre.
4. Enfournez pour 30 minutes puis déposez délicatement le cookie sur une grille et laissez refroidir entièrement avant de servir. Bon appétit :)