Granola noix de pécan, noix de coco & cannelle - IG bas
Un granola très croustillant et peu sucré, pour agrémenter par exemple un muesli ou un yaourt.
(recette issue du livre Megalow Food)
Les ingrédients pour un grand bocal
- 70g de noix de pécan (ici 50g de noix de pécan + 20g de noix de grenoble)
- 100g de gros flocons d'avoines
- 30g de son d'avoine
- 20g de noix de coco
- 1/2 c à c de cannelle
- 40g de miel (acacia pour avoir un IG bas)
- 30g d'huile de coco
La recette
1. Préchauffez le four à 150°C.
2. Concassez grossièrement les noix.
3. Dans une grande casserole, faites fondre l'huile de coco et le miel. Ajoutez ensuite le reste des ingrédients (flocons d'avoine, son d'avoine, cannelle, noix de coco et les noix concassées). Mélangez pour obtenir un ensemble homogène.
4. Étalez la préparation en une couche fine sur une plaque. Tassez bien avec le dos d'une cuillère.
5. Enfournez pour 12 minutes, tournez la plaque puis enfournez pour 10 minutes supplémentaires.
6. Attendre que le granola soit totalement refroidi pour le casser en petits bouts. Vous pouvez ensuite transférer l'ensemble dans un bocal. Le granola se conserve 2 semaines.