Velouté de tomates, patates douces & lait de coco
Une recette vraiment douce et sucrée (presque un peu régressive), qui fait du bien quand les températures commencent à baisser au début de l'automne.
(recette inspirée du livre Des soupes qui nous font du bien)
Les ingrédients pour 4 personnes
- 1.3 kg de tomates
- 2 patates douces
- 20 Cl de lait de coco
- 1 cm de gingembre frais
- 1 gousse d'ail
- 1 c à s d'huile de coco
La recette
1. Lavez les tomates et les coupez en quartiers. Pelez la gousse d'ail et la couper en 4. Pelez les patates douces et coupez-les en petits morceaux.
2. Préchauffez le four à 180°C.
3. Placez les tomates, l'ail et les patates douces sur une plaque de cuisson. Faites fondre l'huile de coco (si besoin) puis la répartir sur les légumes.
4. Faire cuire au fous pendant 45 minutes, en remuant 1 ou 2 fois au cours de la cuisson.
5. Placez les légumes dans un mixer et y ajouter le gingembre pelé et râpé ainsi que le lait de coco. Mixez pour obtenir un velouté homogène. Servez chaud.