750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Une Renarde aux fourneaux

Terrine de lentilles vertes au chèvre & aux noisettes - IG bas

7 Octobre 2018, 15:09pm

Publié par La Renarde

Une terrine originale et pleine de saveurs, qui s'accompage très bien d'une bonne salade verte.

(recette inspirée du livre Recevoir en bio)

 

Les ingrédients

- 40g de noisettes

- 250g de lentilles vertes

- 3 feuilles de laurier

- 100mL de lait

- 50g de bûche de chèvre

- 100g de chèvre frais

- 3 oeufs

- le zeste d'un citron

 

La recette

1. Torréfiez les noisettes pendant 10 minutes au four à 220°C. Laissez refroidir puis ôtez les peaux.

2. Rincez et égouttez les lentilles. Les faire cuire à couvert pendant 25 minutes dans 3 fois leur volume d'eau avec les feuilles de laurier. Égouttez.

3. Préchauffez le four à 180°C.

4. Mixez les lentilles avec le lait et les fromages de chèvre. Incorporez les oeufs un à un (salez et poivrez à votre goût). Ajoutez le zeste de citron.

5. Versez dans un moule à cake chemisé de papier cuisson huilé. Concassez grossièrement les noisettes puis les répartir sur la terrine.

6. Faire cuire pendant 40 minutes. Laissez refroidir avant de démouler.

 

 

Commenter cet article