Terrine de lentilles vertes au chèvre & aux noisettes - IG bas
Une terrine originale et pleine de saveurs, qui s'accompage très bien d'une bonne salade verte.
(recette inspirée du livre Recevoir en bio)
Les ingrédients
- 40g de noisettes
- 250g de lentilles vertes
- 3 feuilles de laurier
- 100mL de lait
- 50g de bûche de chèvre
- 100g de chèvre frais
- 3 oeufs
- le zeste d'un citron
La recette
1. Torréfiez les noisettes pendant 10 minutes au four à 220°C. Laissez refroidir puis ôtez les peaux.
2. Rincez et égouttez les lentilles. Les faire cuire à couvert pendant 25 minutes dans 3 fois leur volume d'eau avec les feuilles de laurier. Égouttez.
3. Préchauffez le four à 180°C.
4. Mixez les lentilles avec le lait et les fromages de chèvre. Incorporez les oeufs un à un (salez et poivrez à votre goût). Ajoutez le zeste de citron.
5. Versez dans un moule à cake chemisé de papier cuisson huilé. Concassez grossièrement les noisettes puis les répartir sur la terrine.
6. Faire cuire pendant 40 minutes. Laissez refroidir avant de démouler.