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Une Renarde aux fourneaux

Tajine d'automne aux légumes rôtis, pois chiches & dattes

24 Octobre 2018, 14:07pm

Publié par La Renarde

Une recette très goûteuse, pour les amateurs d'épices et de saveurs sucré-salé.

(recette inspirée du blog Amandine Cooking)

Les ingrédients pour 4 personnes

- 1/2 courge butternut

- 1 petite courgette

- 2 carottes

- 1 navet

- 8 dattes

- 1 oignon

- 250g de pois chiches en boite

- 1 c à c de cannelle

- 1 c à c d'épices à tajine

- 1/2 c à c de cumin

- du miel

- de l'huile d'olive

 

La recette

1. Préchauffez le four à 190°C

2. Lavez les légumes, les éplucher (sauf la courgette si elle est bio), et coupez les en dés de taille moyenne. Placez l'ensemble sur une plaque allant au four.

3. Mélangez 1 c à s de miel, les épices à tajines et 2 c à s d'huile d'olive puis badigeonnez les légumes avec ce mélange. Enfournez les légumes pour 30 minutes de cuisson en les remuant de temps à autre.

4. Pendant ce temps, faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une grande casserole et émincez l'oignon. Mettez l'oignon dans la casserole et faites le revenir quelques instants. Ajoutez 1 c à c de miel, la cannelle, le cumin, les pois chiches, ainsi que les dattes coupées en morceaux. Faites cuire 5-10 minutes en ajoutant un fond d'eau si nécessaire.

5. Lorsque les légumes qui sont au four sont cuits, ajoutez-les dans la casserole et mélangez bien. Servez bien chaud, avec par exemple de la semoule agrémentée de raisins secs.

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G
ah ben tiens! je vais préparer mon tajine d'automne ce soir moi! le tien est très sympa!
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L
Merci et bonne préparation ;)