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Une Renarde aux fourneaux

Spirales briochées jambon & fromage à raclette

10 Octobre 2018, 08:00am

Publié par La Renarde

Une recette très gourmande, qui a été bien appréciée lors d'un apéritif dînatoire :)

(recette inspirée de la Main à la pâte)

 

Les ingrédients pour 20 à 25 spirales

- 400g de farine de blé T110

- 150g de lait

- 70g de beurre

- 1 oeuf

- 50g de sucre

- 1 sachet de levure de boulanger

- 4 tranches de jambon blanc

- 400g de fromage à raclette

 

Petite vue du dessus ;)

 

La recette

1. Faites tiédir le lait, puis y ajouter la levure et le sucre. Mélangez et laissez la levure s'activer pendant quelques minutes.

2. Versez la farine dans le bol d'un robot, puis y ajoutez le mélange lait/sucre/levure ainsi que l'oeuf. Pétrissez quelques instants puis ajoutez le beurre en petits morceaux. Pétrissez pendant 5 à 10 minutes. Laissez lever au moins une heure (par exemple dans le four préchauffé à 45°C).

3. Étalez la pâte en formant un grand rectangle. Déposez dessus les tranches de jambon ainsi que les tranches de fromage à raclette.

4. Roulez la pâte sur elle-même (l'opération est un peu délicate car le fromage à raclette n'est pas du genre coopératif...). Coupez la pâte en tronçons d'environ 1 à 2 cm de large (vous devriez avoir entre 20 et 25 parts). Déposez les spirales sur la place du four recouverte de papier cuisson puis laissez à nouveau lever pendant environ 1h.

5. Faites cuire 15 à 20 minutes à 200°C. Dégustez chaud de préférence.

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