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Une Renarde aux fourneaux

Quiche courgettes, poivrons & mozzarella - IG bas

5 Octobre 2018, 15:44pm

Publié par La Renarde

Une quiche aux courgettes et au poivron, pour avoir l'impression d'être encore un peu en été alors que les journées se refroidissent et que le soleil se couche de plus en plus tôt.

Les ingrédients

> pour la pâte :

- 250g de farine d'épeautre complète

- 1 c à c de levure chimique

- 8 cL d'huile d’olive

- 10 cL d'eau chaude

- 1 c à s d'herbe de provence

- 1 bonne pincée de piment d'espelette

> pour la garniture :

- 2 courgettes

- 1 poivron rouge

- 1 boule de mozzarella

- 1 filet d'huile d'olive

- 1 gousse d'ail

- 2 œufs

- un peu de lait

- une petite poignée de graines de courge

 

La recette

1. Préparer les légumes de la garniture : mettre le filet d'huile d'olive dans une poêle et y ajouter la gousse d'ail émincée, les courgettes et le poivron coupés en dés. Faites revenir pendant quelques minutes.

2. Préchauffez le four à 180°C.

3. Préparez la pâte : mettre dans une boîte la farine, la levure, les herbes de Provence, le piment d'espelette, l'huile, l'eau chaude et le sel. Fermez la boîte et la secouer énergiquement quelques secondes.

4. Huilez un moule et y étaler la pâte directement en l’aplatissant avec les doigts. On peut aussi étaler la pâte au rouleau à pâtisserie et la transférer ensuite dans le moule (pour plus de facilité, il vaut mieux étaler sur un papier sulfurisé et transférer l'ensemble dans le moule). Piquez la pâte à plusieurs reprises avec une fourchette.

5. Versez les légumes sur la pâte et les répartir uniformément.

6. Fouettez dans un saladier les 2 œufs et ajoutez progressivement du lait (environ 10-15cL). Versez ce mélange sur les légumes. Coupez la mozzarella en tranches puis les déposer sur la quiche. Saupoudrez la quiche de graines de courge.

7. Faire cuire 20-25 minutes. Bon appétit :)

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