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Une Renarde aux fourneaux

Poêlée de légumes & touche de cacahuète - IG bas

12 Novembre 2018, 10:00am

Publié par La Renarde

Une recette assez rapide et savoureuse :)

(recette inspirée du livre Megalow Food)

 

Les ingrédients pour 2 ou 4 personnes (selon si vous accompagnez ou non cette recette de pâtes et/ou de viande/ poisson).

- 2 carottes

- 2 courgettes

- 1 blanc de poireaux

- 1 poivron rouge

- 2 œufs

- 1 filet d'huile d'olive

- 1 poignée de cacahuètes grillées non salées

> pour la sauce :

- 2 c à s de sauce soja

- 1 petite boîte de concentré de tomate

- 1 c a s de vinaigre

- 1 c à c d'huile d'olive

- 1 c à s de sucre de coco

- 1/2 cm de gingembre râpé

 

La recette

1. Mélangez tous les ingrédients de la sauce. Réservez.

2. Taillez les courgettes et les carottes en spaghettis à l'aide d'un taille légume spécial (ou galérez, puis décidez que vous allez couper des tronçons fins au couteau... ^^)

3. Découpez de fines lamelles de poireau et de poivron.

4. Versez un filet d'huile dans un wok et faites revenir le poireau et le poivron pendant environ 2 minutes. Ajoutez les carottes et faites revenir pendant 2 minutes supplémentaires. Ajoutez les courgettes et cuire pendant 1 minutes (ou plus si comme moi vous n'avez pas réussi à faire des spaghettis de courgettes ^^). Transvaser les légumes dans un saladier.

5. Faites cuire les œufs en brouillade dans le wok et ajoutez-y les légumes. Mélangez pour bien répartir les œufs. Arrosez de sauce, mélangez.

6. Au moment de servir, répartissez les cacahuètes sur chaque assiette.

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F
je retiens l'idée!! comme beaucoup d'autres qui me plaisent sur ton blog! A bientôt!
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L
Merci :)