Poêlée de légumes & touche de cacahuète - IG bas
Une recette assez rapide et savoureuse :)
(recette inspirée du livre Megalow Food)
Les ingrédients pour 2 ou 4 personnes (selon si vous accompagnez ou non cette recette de pâtes et/ou de viande/ poisson).
- 2 carottes
- 2 courgettes
- 1 blanc de poireaux
- 1 poivron rouge
- 2 œufs
- 1 filet d'huile d'olive
- 1 poignée de cacahuètes grillées non salées
> pour la sauce :
- 2 c à s de sauce soja
- 1 petite boîte de concentré de tomate
- 1 c a s de vinaigre
- 1 c à c d'huile d'olive
- 1 c à s de sucre de coco
- 1/2 cm de gingembre râpé
La recette
1. Mélangez tous les ingrédients de la sauce. Réservez.
2. Taillez les courgettes et les carottes en spaghettis à l'aide d'un taille légume spécial (ou galérez, puis décidez que vous allez couper des tronçons fins au couteau... ^^)
3. Découpez de fines lamelles de poireau et de poivron.
4. Versez un filet d'huile dans un wok et faites revenir le poireau et le poivron pendant environ 2 minutes. Ajoutez les carottes et faites revenir pendant 2 minutes supplémentaires. Ajoutez les courgettes et cuire pendant 1 minutes (ou plus si comme moi vous n'avez pas réussi à faire des spaghettis de courgettes ^^). Transvaser les légumes dans un saladier.
5. Faites cuire les œufs en brouillade dans le wok et ajoutez-y les légumes. Mélangez pour bien répartir les œufs. Arrosez de sauce, mélangez.
6. Au moment de servir, répartissez les cacahuètes sur chaque assiette.