Petits tiramisus sans oeufs
Un petit dessert vite fait, sans œuf cru pour que les enfants en bas âge puissent aussi y goûter :)
Les ingrédients pour 6 verrines
- 250g de mascarpone
- 25cL de crème liquide à 30%
- 6 boudoirs
- 20 cL de café (sans caféine pour moi)
- 6 c à s de sucre
- du cacao non sucré
La recette
1. Préparez le café pour qu'il puisse refroidir. Mettez au frigo les ustensiles qui vont servir à monter la crème en chantilly (bol + fouets).
2. Mélangez la mascarpone avec le sucre. Montez la crème liquide en chantilly puis l'incorporer délicatement dans le mélange mascarpone/ sucre.
3. Cassez les boudoirs et 2 puis trempez-les rapidement dans le café. Placez 1 boudoir imbibé par verrine puis recouvrir de la préparation au mascarpone.
4. Placez au frigo pour quelques heures puis saupoudrez de cacao juste avant de servir.