Croquettes de thon & feta
Des petites croquettes vite faites et moelleuses grâce à la feta. En accompagnement de haricots verts, c'est une idée de repas rapide et plutôt saine :)
(recette inspirée du blog Snackies)
Les ingrédients pour 12 petites croquettes
- 1 boîte de thon
- 1 œuf
- 100g de feta
- 1 c à s d'herbes aromatiques séchées (persil, ciboulette...)
- des flocons d'avoines
- un filet d'huile
La recette
1. Égouttez le thon et émiettez-le dans un petit saladier. Ajoutez la feta, l’œuf et les herbes aromatiques puis mélangez bien l'ensemble avec une fourchette.
2. Placez des flocons d'avoine dans une assiette à soupe. Formez des croquettes puis roulez-les dans les flocons (mettez peu de flocons dans un premier temps puis ajoutez-en progressivement).
3. Faites chauffer un filet d'huile dans une poêle et déposez-y les croquettes. Faites cuire 5-10 minutes en les retournant régulièrement (manipulez les boulettes tout doucement car elles sont fragiles en début de cuisson).
4. Servez sans attendre :)