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Une Renarde aux fourneaux

Coeurs aux raisins, cannelle & cacao

23 Octobre 2018, 15:00pm

Publié par La Renarde

La même base que mes brioches citron & cannelle, avec un façonnage qui s'inspire d'une recette du blog la main à la pâte. Je trouve le rendu super sympa :)

Les ingrédients pour 8 brioches

- 600g de farine de blé T110

- 100 g de sucre

- 150g de beurre

- 2 œufs

- 20 cL de lait tiède

- 1.5 sachet de levure de boulanger déshydratée

- 50g de raisins secs

- 1 c à s de cannelle

- 1 c à s de cacao

La recette

1. Mélangez le lait tiède, 20g de sucre et la levure de boulanger et laissez reposer 5-10 minutes. Pendant ce temps, mélanger la farine et le sucre restant. Y ajouter les œufs, le mélange lait/ levure/ sucre, ainsi que le beurre ramolli. Pétrir pendant 10 minutes environ.

2. Laissez lever la pâte pendant environ 1 à 2h (par exemple dans le four préchauffé à 45°C puis éteint).

3. Mélangez ensemble la cannelle et le cacao dans un bol.

4. Sur le plan de travail (inutile de fariner), dégazez la pâte et la diviser en 8 morceaux. Étalez un morceau en ovale puis y saupoudrer du mélange cannelle/cacao. Roulez ensuite l'ovale sur lui même pour former un boudin. Pliez le boudin en 2 puis faites une incision profonde sans aller jusqu'au bord. Déployez les 2 moitiés pour former un cœur. Répétez l'opération pour chaque morceau de pâte et placez les brioches sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

5. Laissez à nouveau lever au moins 1h.

6. Préchauffez le four à 160 °C puis faites cuire les brioches pendant 20 minutes.

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