Cake salé pomme, tomates séchées & feta - IG bas
Un cake sucré-salé original et très moelleux.
(recette inspirée du livre Megalow Food)
Les ingrédients
- 160g de farine d'épeautre complète
- 30g de son d'avoine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de fleur de sel
- 3 œufs
- 15 cL de lait
- 3 c à s d'huile d'olive
- 1 petite pomme
- 90g de feta
- 1 échalote
- 10 tomates séchées
La recette
1. Dans un saladier, mélangez la farine, le son d'avoine, la levure et le sel. Faites un puits et ajoutez les œufs, le lait et l'huile. Mélangez doucement pour obtenir une pâte homogène
2. Préchauffez le four à 180°C.
3. Lavez la pomme et coupez la en petits dés (je ne l'ai pas épluché pour ma part). Coupez le feta en dés, émincez l'échalote et les tomates séchées. Incorporez l'ensemble dans la pâte.
4. Versez la pâte dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé (j'utilise un moule en silicone de ce type).
5. Enfournez pour environ 45 minutes. Laissez refroidir avant de démouler.