Velouté de carottes, pommes & gingembre
Une recette à la fois douce, originale et agréablement relevée par le gingembre :)
(recette inspirée du livre Des soupes qui nous font du bien)
Les ingrédients
- 800g de carottes
- 2 pommes
- 1 cm de gingembre frais (ou 1 c à c de gingembre en poudre)
- 1 c à s d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
La recettte
1. Brossez les carottes et coupez-les en rondelles. Pelez les pommes et coupez-les en quartiers.
2. Dans une cocotte minute, faites chauffer l'huile d'olive et y ajouter l'ail écrasé. Faire revenir quelques instants. Ajoutez les carottes, les pommes, le gingembre râpé et faites revenir pendant environ 5 minutes en remuant fréquemment.
3. Couvrir d'eau à hauteur et placez le couvercle de la cocotte. Faites cuire environ 10 minutes à pression.
4. Mixez, ajoutez si vous le souhaitez un peu de crème, du sel et/ ou du poivre.