Tarte aux quetsches, pâte à l'épeautre & avoine
Une tarte aux quetsches avec peu de sucre ajouté et une pâte à tarte aux bords bien croustillants. Miam ! ;)
Les ingrédients
> pour la pâte :
- 125g de farine d’épeautre T150
- 75g de farine d’épeautre T110
- 50g de flocons d'avoine
- 1 c à c de levure chimique
- 1 c à c de sucre de coco
- une bonne pincée de cannelle
- 12cL d'eau chaude
- 8cL de beurre fondu (peut être remplacé par de l'huile par exemple de tournesol)
> pour la garniture :
- environ 1kg de quetsches
- 2 c à s de semoule fine*
La recette
1. Nettoyez et dénoyautez les quetsches.
2. Dans une boîte munie d'un couvercle, placez tous les ingrédients de la pâte. Refermez la boîte et la secouer quelques instants.
3. Préchauffez le four à 180°C.
4. Étalez la pâte dans un moule à tarte préalablement beurré (j'étale la pâte directement dans le moule en utilisant les mains mais vous pouvez évidemment l'étaler avec un rouleau hors du moule puis la transférer). Piquez le fond de tarte avec une fourchette à plusieurs reprises puis saupoudrez de semoule*.
5. Disposez les quetsches en les mettant presque à la verticale, en faisant des cercles concentriques. Faire cuire environ 30 minutes.
* Les quetsches rendent beaucoup de jus à la cuisson. Pour l'absorber, on utilise plus traditionnellement de la chapelure mais je n'en avais pas ;)