Quiche tomate, fromage ail & fines herbes - IG bas
De bonnes tomates bien juteuses, l'agréable petit goût du fromage ail & fines herbes et une pâte à tarte croustillante aux graines de tournesol... Miam ! ;)
Les ingrédients pour une grande quiche
- 220g de farine d'épeautre complète
- 30 g de graines de tournesol + une petite poignée
- 1 c à c de levure chimique
- 8 cL d'huile d’olive
- 10 cL d'eau chaude
- sel
- une douzaine de tomates cocktail
- 100g de fromage à tartiner ail et fines herbes
- 2 œufs
La recette
1. Préchauffez le four à 180°C.
2. Préparez la pâte : mettre dans une boîte la farine, les 30g de graines de tournesol, la levure, l'huile, l'eau chaude et le sel. Fermez la boîte et la secouer énergiquement quelques secondes.
3. Huilez un moule et y étaler la pâte directement en l’aplatissant avec les doigts. On peut aussi étaler la pâte au rouleau à pâtisserie et la transférer ensuite dans le moule (pour plus de facilité, il vaut mieux étaler sur un papier sulfurisé et transférer l'ensemble dans le moule). Piquez la pâte à plusieurs reprises avec une fourchette.
4. Lavez les tomates et coupez les en 4. Les répartir sur toute la surface de la pâte (côté peau vers la pâte). Battre ensemble les œufs et le fromage à tartiner, en y ajoutant un peu d'eau pour délayer. Verser sur les tomates. Répartir les graines de tournesol restantes.
5. Faire cuire 25 minutes.