One pot rice - Riz, champignons & épices à tajine
La même technique que le one pot pasta. Une recette facile, colorée et épicée.
Les ingrédients pour 2 personnes
- 125g de riz blanc
- 230g de champignons en boîte (400g non égoutté)
- 35cL d'eau
- 1 c à c d'épices à tajine
- 1 gousse d'ail
- de l'huile d'olive
La recette
1. Mettre un filet d'huile dans une casserole. Épluchez et émincez la gousse d'ail. Mettre la gousse d'ail ainsi que les épices dans la casserole et faire revenir quelques instants en mélangeant.
2. Égouttez les champignons et les ajouter dans la casserole. Ajoutez également le riz et bien mélanger. Couvrir d'eau à hauteur (ici environ 35cL) et laissez cuire pendant 15 à 20 minutes, en mélangeant fréquemment pendant les dernières minutes de cuisson. Toute l'eau devrait être absorbée.
3. Servir chaud, éventuellement parsemé de grana padano ou de parmesan.