One pot pasta - Pennes, tomates, courgettes & basilic
One pot pasta = cuire ensemble dans une même casserole un plat de pâte. Simple, rapide, efficace (et bon ;p) !
Les ingrédients pour 2 personnes
- 150g de pennes
- une dizaine de tomate cocktail
- 1 petite courgette
- 3 gousses d'ail
- 1 filet d'huile d'olive
- du basilic
La recette
1. Enlevez la peau des gousses d'ail, enlevez les germes et coupez les gousses en petits morceaux. Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole et y ajouter l'ail. Faire revenir quelques instants.
2. Lavez les tomates et la courgette. Coupez la courgette en petits dés et l'ajouter à l'ail. Coupez les tomates en 4 et les mettre également dans la casserole.
3. Rajoutez les pâtes et bien mélanger. Ajouter de l'eau froide environ à hauteur du mélange légumes + pâtes (un peu plus d'1/4 de L). Attention les tomates vont relâcher de l'eau.
4. Faire cuire à découvert environ 15-20 minutes, en remuant régulièrement durant les 10 dernières minutes de cuisson. Le but est qu'il ne reste quasiment plus de liquide en fin de cuisson.
5. Lavez le basilic, le ciseler si besoin (ici j'ai utilisé des petites feuilles) et le répartir sur les pâtes avant de servir. Salez, poivrez au goût.